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Sirop de thym maison

Vous toussez, êtes enrhumé ou grippé ? Vous souffrez de troubles digestifs ?


sirop de thym maison



















Je vous propose ici une recette de sirop de thym maison.


Le thym comprend de nombreux principes actifs notamment des flavonoïdes et des huiles essentielles. Il présente ainsi des propriétés expectorantes, antispasmodiques et antiseptiques. Il va aider à dégager les voies respiratoires, apaiser la toux, favoriser la digestion et combattre les troubles intestinaux.


Les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin :

Une poignée de thym séché, de l'eau, du sucre, une tasse, une balance, une casserole et un flacon stérilisé.



La recette :


1. Dans une tasse, déposer votre thym. Recouvrir d'eau, puis laisser infuser à couvert toute la nuit au réfrigérateur


Le lendemain matin


2. Filtrer votre infusion


3. Peser votre infusion filtrée


4. Ajouter le même poids en sucre


5. Chauffer à feux doux votre infusion sucrée pendant 20 à 30 min le temps d'obtenir une consistance sirupeuse.


6. Mettre votre préparation dans un flacon stérilisé


7. Etiqueter votre flacon et le conserver au réfrigérateur


Votre flacon se conserve plusieurs semaines. Si l’odeur devient nauséabonde, l’aspect et la couleur se modifient, votre sirop a certainement tourné. Il faudra malheureusement le jeter et recommencer.


Contre-indications : Attention si vous êtes allergique aux plantes de la famille des Lamiacées. Par mesure de précaution, il n'est pas recommandé aux femmes enceintes et allaitantes de consommer du thym sous forme thérapeutique.


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