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Vinaigre d'ail


ail

Début de rhume ou de grippe ? Troubles digestifs et cardiaques ? Fatigue ?


Peu cher et adapté aux enfants, je vous propose de réaliser ici un vinaigre d'ail maison.


Quelques propriétés :

L'ail est un tonique général. Il détoxifie le sang, donne force et vitalité, est anti-infectieux, fluidifiant sanguin, expectorant. Il réduit le taux de cholestérol, est hypotenseur, anti bactérien, antifongique, vermifuge... Comme vous pouvez le constatez, l'ail est une panacée à large action et si on n'aime pas le goût, le vinaigre d'ail est LA solution pour en consommer facilement et rapidement.

Ingrédients et matériels :

Vous avez besoin d’un bocal avec couvercle, un flacon compte-gouttes, une tête d'ail et du vinaigre de cidre biologique.


La recette :


1. Hacher vos gousses d'ail à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur (vous n'êtes pas obligé de l'éplucher).


2. Peser votre ail haché


3. Dans un bocal stérilisé avec couvercle, y déposer votre ail haché.


4. Verser 3 fois le poids de l'ail en vinaigre de cidre sur votre ail


5. Laissez macérer votre bocal dans un placard fermé pendant au moins 3 semaines en remuant de temps en temps.


6. Filtrez et versez votre vinaigre d'ail dans un flacon compte-goutte stérilisé.


Ce vinaire ce conserve jusqu'à 3 ans.


Posologie :

Pour un adulte, vous pouvez prendre de 7 à 10 gouttes, 2 à 3 fois par jour.


Précautions :

La consommation d'ail à dose thérapeutique peut entrainer des maux de tête et des nausées en cas d’hypotension. Il peu affecté le goût du lait maternel et tous les bébés n'apprécient pas. Comme il fluidifie le sang, il sera nécessaire d'arrêter sa consommation deux semaines avant une opération par mesure de précaution.


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